Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты.
Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты

Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

  • — 150 г. сливочного масла
  • — 150 г. сахара
  • — 2 ч.л. ванильного сахара
  • — 3 яйца
  • — 150 г. сушеного инжира
  • — 150 г. вяленой клюквы
  • — 2 ч.л. разрыхлителя
  • — 300–350 г муки

Приготовление

Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Инжир нарезать небольшими кусочками.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Добавить яйца, перемешать.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Добавить инжир и клюкву, перемешать.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

Приятного аппетита!