Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Ингредиенты:
- 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
- 150 г. сахара
- 100 г. сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350–400 г. муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!