Печенье «Морковное»
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Ингредиенты:

Печенье «Морковное»

  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 150 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350–400 г. муки

Приготовление:

Печенье «Морковное»
Масло растереть с сахаром.
Печенье «Морковное»
Добавить морковь, перемешать.
Печенье «Морковное»
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Печенье «Морковное»
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Печенье «Морковное»

Приятного аппетита!