Оладьи – универсальное блюдо, готовить которое можно как из обычного теста, так и из овощей.
Чаще всего оладьи готовят из кабачков или картофеля.
В данном же рецепте предлагаем соединить эти два овоща.
Вкус таких оладий похож на всем известные драники, а за счет кабачков блюдо получается более нежным и пышным.
Оладьи из картофеля и кабачков
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 5шт.
  • Кабачки — 400г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Мука — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Оладьи из картофеля и кабачков
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
    Овощи очищаем.

    Оладьи из картофеля и кабачков
    2.Картофель трем на мелкой терке, а кабачок на средней.

    Оладьи из картофеля и кабачков
    3.Отжимаем жидкость, а в овощную массу добавляем яйцо, муку и пропущенный через пресс чеснок.
    Солим, перчим.

    Оладьи из картофеля и кабачков
    4.Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленую зелень.

    Оладьи из картофеля и кабачков
    5.Из массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.
    Приятного аппетита!