Оладьи — универсальное блюдо, готовить которое можно как из обычного теста, так и из овощей.
Чаще всего оладьи готовят из кабачков или картофеля.
В данном же рецепте предлагаем соединить эти два овоща.
Вкус таких оладий похож на всем известные драники, а за счет кабачков блюдо получается более нежным и пышным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 5шт.
- Кабачки — 400г.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Мука — 2ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Овощи очищаем.
2. Картофель трем на мелкой терке, а кабачок на средней.
3. Отжимаем жидкость, а в овощную массу добавляем яйцо, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим.
4. Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
5. Из массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита!