Home Выпечка Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи — универсальное блюдо, готовить которое можно как из обычного теста, так и из овощей.
Чаще всего оладьи готовят из кабачков или картофеля.
В данном же рецепте предлагаем соединить эти два овоща.
Вкус таких оладий похож на всем известные драники, а за счет кабачков блюдо получается более нежным и пышным.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Овощи очищаем.

2. Картофель трем на мелкой терке, а кабачок на средней.

3. Отжимаем жидкость, а в овощную массу добавляем яйцо, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим.

4. Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленую зелень.

5. Из массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!

Exit mobile version