Консервированная кукуруза использована в данном рецепте для придания не просто цвета, вкуса и запаха, она создает не однородную текстуру оладьей, которые становятся благодаря кукурузе, похожи скорее рубленое мясо.
Такие оладьи низко калорийные, их просто приготовить начинающей хозяйке на кухне.
При этом приготовление не требует специальных навыков и приспособлений.
Все предельно просто, но при этом питательно, привлекательно на вид и аппетитно пахнет.
Консервированная кукуруза в новом качестве – а почему бы и не попробовать изменить традиционные представления об оладьях?
Кукурузные оладьи
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кукурузные зерна — 150г.
  • Мука кукурузная — 50г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Молоко — 50мл.
  • Мука — 150г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Сметана — 1ст.
  • Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Кукурузные оладьи
1. Растапливаем сливочное масло и обжариваем кукурузу до слегка коричневатого оттенка в течение 5 минут.
Солим по вкусу.
Кукурузные оладьи
2. Тем временем в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Кукурузные оладьи
3. В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, сметану и ванильный экстракт.
Кукурузные оладьи
4. Перемешиваем жидкую смесь и добавляем к ней кукурузу.
Кукурузные оладьи
5. Перемешиваем и добавляем сухую смесь.
Тщательно мешаем до однородной консистенции.
Кукурузные оладьи
6. Растапливаем сливочное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжариваем их с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Кукурузные оладьи
7. Кукурузные оладьи готовы!
Подаем к столу со сливочным маслом или медом.

Приятного аппетита!