Расскажу вам, как приготовить печенье «Тросточки», которое является традиционным символом Нового года.
Приготовить его очень просто и быстро, такое печенье сразу украсит ваш праздничный стол!
Описание приготовления:
Основной особенностью этого рецепта является разноцветное тесто.
Вы можете использовать сухие красители, но я рекомендую вам брать гелевые, так как они дают более насыщенный цвет и их можно добавить в уже готовое тесто.
Следите за тем, чтобы добавить необходимое количество муки и не сделать тесто слишком тугим, так как тогда у вас не получится сформировать трости.
Готовое печенье можете украсить сахарной пудрой или конфетти.
Обязательно приготовьте такое печенье на Новый год, ведь оно — символ этого праздника!
Ингредиенты:
- Мука — 160 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахарная пудра — 40-50 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Пищевой краситель — 1 Щепотка (двух цветов)
Как приготовить «Новогоднее печенье «Тросточки»»
1. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин, просеянные через сито.
Снова хорошо взбейте.
2. Добавьте желток и снова взбейте.
Затем добавьте пищевые красители (если они у вас сухие), разделив массу на три части.
Если у вас гелевые красители, вы можете добавить их в уже готовое тесто.
3. Добавьте просеянную с солью муку и замесите эластичное, довольно мягкое тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте в колбаски ровной длинны.
Затем соберите их пирамидкой и закрутите по спирали, в конце сформировав трость.
5. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!