Эти яркие морковные маффины с курагой никого не оставят равнодушными, ведь они полезные, вкусные и очень аппетитные.
В маффины можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, будь то корица, орехи или другие сухофрукты.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Курагу замачиваем предварительно в роме или коньяке.
3.Яйца растираем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, крахмал и соль.
Тщательно все перемешиваем.
С помощью терки счищаем цедру с лимона, а морковь трем на мелкой терке.
Добавляем в тесто морковь и цедру.
Также добавляем замоченную и нарезанную кусочками курагу.
4.Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.