Эти яркие морковные маффины с курагой никого не оставят равнодушными, ведь они полезные, вкусные и очень аппетитные.
В маффины можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, будь то корица, орехи или другие сухофрукты.
Морковные маффины с курагой
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морковь — 200г.
  • Курага — 150г.
  • Мука — 150г.
  • Крахмал картофельный — 50г.
  • Сахар — 3/4ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Лимон — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Ром — 50мл.
  • пошаговое описание

    Морковные маффины с курагой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Морковные маффины с курагой
    2.Курагу замачиваем предварительно в роме или коньяке.

    Морковные маффины с курагой
    3.Яйца растираем с размягченным сливочным маслом.
    Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, крахмал и соль.
    Тщательно все перемешиваем.
    С помощью терки счищаем цедру с лимона, а морковь трем на мелкой терке.
    Добавляем в тесто морковь и цедру.
    Также добавляем замоченную и нарезанную кусочками курагу.

    Морковные маффины с курагой
    4.Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Морковные маффины с курагой
    5.Морковные маффины с курагой готовы.
    Приятного аппетита!