Миндальный пирог с клубникой — удивительный десерт, воздушный, аппетитный и потрясающий на вкус.
Основу пирога составляет рассыпчатое миндальное тесто и нежная начинка из взбитых сливок с клубникой.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание

1.Миндаль замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем очищаем от шелухи и обжариваем на сухой сковороде.

2.Миндаль измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой и нарезанным кусочками сливочным маслом.

3.Рубим смесь с помощью ножа до однородной крошки.
Затем добавляем яйцо с ромом и замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

4.По истечению времени раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом.
Делаем на тесте несколько проколов с помощью вилки.

5.Накрываем тесто пергаментной бумагой и кладем бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем снимаем бумагу с бобами и выпекаем еще 15 минут.

6.Тем временем готовим начинку.
Холодные сливки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции.
Желатин замачиваем в холодной воде (50-70 мл) и после того, как он набухнет, прогреваем его до полного растворения.

7.Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, а затем аккуратно вливаем желатин.

8.Корж достаем из духовки и остужаем.

9.Получившуюся начинку равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
Ставим в холодильник для застывания.

10.Достаем торт и выкладываем клубнику.

11.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!





