Миндальный пирог с клубникой – удивительный десерт, воздушный, аппетитный и потрясающий на вкус.
Основу пирога составляет рассыпчатое миндальное тесто и нежная начинка из взбитых сливок с клубникой.
Миндальный пирог с клубникой
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клубника — 600г.
  • Миндаль — 100г.
  • Желатин — 10г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 100г.
  • Сахар — 60г.
  • Пудра сахарная — 50г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Ром — 2ст. л.
  • Сливки жирные — 500мл.
  • пошаговое описание

    Миндальный пирог с клубникой
    1.Миндаль замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем очищаем от шелухи и обжариваем на сухой сковороде.

    Миндальный пирог с клубникой
    2.Миндаль измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой и нарезанным кусочками сливочным маслом.

    Миндальный пирог с клубникой
    3.Рубим смесь с помощью ножа до однородной крошки.
    Затем добавляем яйцо с ромом и замешиваем тесто.
    Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Миндальный пирог с клубникой
    4.По истечению времени раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом.
    Делаем на тесте несколько проколов с помощью вилки.

    Миндальный пирог с клубникой
    5.Накрываем тесто пергаментной бумагой и кладем бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем снимаем бумагу с бобами и выпекаем еще 15 минут.

    Миндальный пирог с клубникой
    6.Тем временем готовим начинку.
    Холодные сливки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции.
    Желатин замачиваем в холодной воде (50-70 мл) и после того, как он набухнет, прогреваем его до полного растворения.

    Миндальный пирог с клубникой
    7.Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, а затем аккуратно вливаем желатин.

    Миндальный пирог с клубникой
    8.Корж достаем из духовки и остужаем.

    Миндальный пирог с клубникой
    9.Получившуюся начинку равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
    Ставим в холодильник для застывания.

    Миндальный пирог с клубникой
    10.Достаем торт и выкладываем клубнику.

    Миндальный пирог с клубникой
    11.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!