Миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона
Я не люблю готовить на НОВЫЙ ГОД торты.
Так как под утро уже не до торта.
А вот МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ, то что надо, с чашечкой чая или кафе, просто наслаждение.
И если даже у вас останется МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ, то оно не испортиться, и вы можете наслаждаться этим печеньем и в последующие праздничные дни.
Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты

  • Миндаль молотый — 200 грамм.
  • Мука — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 150 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
  • Лимонная цедра — 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Желток — 1 штука.
  • Лимоны не крупные и одного размера — 2-3 штуки.
  • Сахар.

Как приготовить Миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона

  • 1 Яйцо взбить венчиком, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
  • 2 Затем добавить сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар и опять все взбить.
  • 3 Муку просеять, добавить в яично-сливочную смесь, перемешать.
  • 4 И в последнюю очередь добавить молотый миндаль, замесить тесто.
  • 5 Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
  • 6 Через три часа достать тесто с холодильника раскатать тесто толщиной около 2 см, вырезать круги диаметром 4-5 см.
  • 7 Противень застелить смоченной в воде пекарской бумагой и выложить на нее печенье.
  • 8 Лимон тщательно помыть, высушить и при помощи комбайна или овощерезки нарезать очень тонкие кружочки.
  • 9 Яичный желток взбить венчиком и кисточкой смазать миндальное печенье, сверху выложить по одному колечку лимона, посыпать сахаром.
  • 10 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона в течении 12-15 минут.
  • 11 Готовое миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона остудить, и хранить его в плотно закрытом контейнере в холодильнике.