Я не люблю готовить на НОВЫЙ ГОД торты.
Так как под утро уже не до торта.
А вот МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ, то что надо, с чашечкой чая или кафе, просто наслаждение.
И если даже у вас останется МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ, то оно не испортиться, и вы можете наслаждаться этим печеньем и в последующие праздничные дни.
Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты
- Миндаль молотый — 200 грамм.
- Мука — 200 грамм.
- Масло сливочное — 150 грамм.
- Яйца — 1 штука.
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Ванильный сахар — 2 пакетика.
- Желток — 1 штука.
- Лимоны не крупные и одного размера — 2-3 штуки.
- Сахар.
Как приготовить Миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона
- 1 Яйцо взбить венчиком, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
- 2 Затем добавить сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар и опять все взбить.
- 3 Муку просеять, добавить в яично-сливочную смесь, перемешать.
- 4 И в последнюю очередь добавить молотый миндаль, замесить тесто.
- 5 Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
- 6 Через три часа достать тесто с холодильника раскатать тесто толщиной около 2 см, вырезать круги диаметром 4-5 см.
- 7 Противень застелить смоченной в воде пекарской бумагой и выложить на нее печенье.
- 8 Лимон тщательно помыть, высушить и при помощи комбайна или овощерезки нарезать очень тонкие кружочки.
- 9 Яичный желток взбить венчиком и кисточкой смазать миндальное печенье, сверху выложить по одному колечку лимона, посыпать сахаром.
- 10 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона в течении 12-15 минут.
- 11 Готовое миндальное Новогоднее печенье с дольками лимона остудить, и хранить его в плотно закрытом контейнере в холодильнике.