Маффины с изюмом – быстрый и простой вариант выпечки для воскресного дня или прихода гостей.
Лимонный сок и цедра, используемые в маффинах, придают выпечке неповторимую вкусовую нотку.
Маффины с изюмом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Изюм — 50г.
  • Кефир — 1ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Масло растительное — 8ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Мука — 1ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Крупа манная — 1ст.
  • пошаговое описание

    Маффины с изюмом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Маффины с изюмом
    2.Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания.
    По истечению времени добавляем сахар, муку, разрыхлитель, яйца, майонез и растительное масло.
    Также добавляем лимонный сок с цедрой и предварительно замоченный изюм.
    Разливаем тесто по формочкам (но заполняем не полностью, т.к. оно поднимется) и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Маффины с изюмом
    3.Достаем маффины из духовки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!