Оригинальный пасхальный кулич с изюмом в форме колобков – замечательная выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только потребуется немного времени.
Кстати, используемый для начинки изюм можно заменить другими сухофруктами или цукатами.
Кулич пасхальный с изюмом
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 4ст.
  • Масло сливочное — 60г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Корица молотая — 2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Изюм по вкусу

Для опары

  • Молоко — 250мл.
  • Дрожжи сухие — 16г.
  • Пудра сахарная — 1/4ст.

пошаговое описание

Кулич пасхальный с изюмом
1.Готовим опару.
В теплом молоке разводим дрожжи с сахарной пудрой.
Оставляем смесь в покое на 10 минут.
Кулич пасхальный с изюмом
2.Просеянную муку смешиваем с корицей, солью и специями.
Кулич пасхальный с изюмом
3.Добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и замоченный заранее изюм.
Кулич пасхальный с изюмом
4.Тщательно все перемешиваем в течение 5 минут.
Тесто должно получится крутым.
Кулич пасхальный с изюмом
5.Замешиваем тесто в шар.
Кулич пасхальный с изюмом
6.Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
Кулич пасхальный с изюмом
7.По истечению времени увеличенное в 2 раза тесто делим на 8 частей, каждую из которых скатываем в шар.
По желанию поливаем кремом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кулич пасхальный с изюмом
8.Кулич пасхальный с изюмом готов.

Приятного аппетита!