Кексы с карамельным кремом
Эти кексы хороши и без крема, но с ним они становятся намного нежнее и вкуснее.
Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 кексов.

Ингредиенты

Кексы с карамельным кремом

тесто:

крем:

Приготовление

Кексы с карамельным кремом
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Кексы с карамельным кремом
Добавить яйца, перемешать.
Кексы с карамельным кремом
Добавить сметану, перемешать.
Кексы с карамельным кремом
Добавить какао, перемешать.
Кексы с карамельным кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Кексы с карамельным кремом
Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать в течение 25–30 минут.
Кексы с карамельным кремом
Готовим крем.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Кексы с карамельным кремом
Масло растопить.
Кексы с карамельным кремом
Добавить сахар.
Кексы с карамельным кремом
Добавить сливки.
Кексы с карамельным кремом
Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать.
Кексы с карамельным кремом
При постоянном помешивании довести массу до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.
Охладить.
Кексы с карамельным кремом
Охлажденную массу взбить.
Кексы с карамельным кремом
При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.

Приятного аппетита!