Кефирные блины на заварном тесте – отличный вариант для диетического питания.
Блинчики получаются тонкими, с дырочками, а по желанию подавать их можно со сливочным маслом, сметаной или медом.
Кефирные блины на заварном тесте
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 250мл.
  • Мука — 130г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Вода — 100мл.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Кефирные блины на заварном тесте
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
Кефирные блины на заварном тесте
2.Смешиваем кефир, сахар, соль и соду.
Кефирные блины на заварном тесте
3.перемешиваем все до однородности.
Кефирные блины на заварном тесте
4.Вливаем струйкой кипяток и опять перемешиваем.
Кефирные блины на заварном тесте
5.Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Кефирные блины на заварном тесте
6.На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Кефирные блины на заварном тесте
7.Кефирные блины на заварном тесте готовы.

Приятного аппетита!