В данном рецепте представлены яркие капкейки “Радуга”, которые никого не смогут оставить равнодушными.
Называются так капкейки за счет добавления в тесто разноцветных конфетти.
Выпечка получается сочной, вкусной и всегда создаст ощущение праздника.
Капкейки "Радуга"
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яичный белок — 4шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Ванилин — 2ч. л.
  • Мука — 3ст.
  • Сахар — 1,5ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 1/2ст.
  • пошаговое описание

    Капкейки "Радуга"
    1.В миске смешиваем белки, молоко и ванилин.

    Капкейки "Радуга"
    2.Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Капкейки "Радуга"
    3.В отдельной миске смешиваем муку с сахаром.

    Капкейки "Радуга"
    4.Смешиваем в комбайне или блендере муку, сахар и размягченное сливочное масло.

    Капкейки "Радуга"
    5.Добавляем молочную смесь и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Капкейки "Радуга"
    6.Затем добавляем разноцветную кондитерскую посыпку.

    Капкейки "Радуга"
    7.Тщательно перемешиваем.

    Капкейки "Радуга"
    8.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Капкейки "Радуга"
    9.Достаем капкейки из духовки.

    Капкейки "Радуга"
    10.По желанию украшаем сливочной глазурью или кремом и конфетти

    Капкейки "Радуга"
    11.Капкейки готовы.
    Приятного аппетита!