Гречневые блины – замечательная несладкая выпечка, которую можно подавать с копченой рыбой, яйцом или сыром.
Конечно, гречневые блины отличаются от блинов, сделанных только из пшеничной муки, в первую очередь своим цветом и вкусом.
Гречневые блины
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 2шт.
  • Мука гречневая — 100г.
  • Мука пшеничная — 100г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сахар — 30г.
  • Молоко — 500мл.
  • Соль—1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Гречневые блины
    1.Смешиваем гречневую и пшеничную муку.

    Гречневые блины
    2.Вливаем постепенно молоко и постоянно мешаем.

    Гречневые блины
    3.Добавляем яйца, сахар и соль.
    Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

    Гречневые блины
    4.Добавляем растопленное сливочное масло.

    Гречневые блины
    5.Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и жарим в течение нескольких минут до готовности с одной стороны.

    Гречневые блины
    6.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

    Гречневые блины
    7.Гречневые блины готовы.
    Приятного аппетита!