Многие читают, что процесс приготовления маковых булочек довольно сложный и долгий, однако это не так, в чем вы сейчас и убедитесь.
Перед аппетитными булочками с маком сложно устоять, ведь эта выпечка до безумия вкусная и ароматная.
Булочки с маком
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 1ст.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Сахар ванильный — 30г.
  • Дрожжи сухие — 1ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Мука — 2ст.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Мак — 100г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Вода горячая — 1ст.

пошаговое описание

Булочки с маком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек с маком.
Булочки с маком
2.В теплой воде (100 мл.) размешиваем дрожжи и столовую ложку сахара.
Оставляем в покое на 20 минут.
Булочки с маком
3.Дрожжи должны вот так подняться.
Булочки с маком
4.Растапливаем сливочное масло (можно использовать микроволновку).
Булочки с маком
5.Добавляем оставшиеся полстакана воды, соль, яичный белок, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тщательно все размешиваем.
Булочки с маком
6.Добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкое мягкое тесто.
Оставляем в покое на час в теплом месте.
Булочки с маком
7.Затем обминаем тесто и оставляем в покое еще на 30 минут.
Булочки с маком
8.Мак заливаем кипятком и оставляем на час.
Булочки с маком
9.Сливаем с мака воду (его можно подсушить на плите).
Добавляем сахар и перемешиваем.
Булочки с маком
10.Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем в прямоугольный пласт.
Булочки с маком
11.На тесто равномерно выкладываем половину маковой начинки, отступив с одного края на 3-4 см.
То же самое проделываем и со вторым пластом.
Булочки с маком
12.Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на ломтики.
Выкладываем булочки на противень, смазанным маслом (или застеленный пергаментом) и смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с маком
13.булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!