В данном рецепте представлен нежнейший шашлык из ягненка, маринадом для которого служат лимонный сок, уксус и соль.
Шашлык получается действительно сочным, мягким и вкусным и будет обязательно оценен по достоинству.
Приготовление: 6 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 800г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Уксус — 1/4кг.
- Вода — 1/4ст.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Лавровый лист — 4шт.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Орегано — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Плечо ягненка тщательно промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.
Выкладываем в пластиковый пакет или контейнер с крышкой.
2.Готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем порезанный кусками лук, чеснок, добавляем воду, уксус, лимонный сок и специи.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и выливаем маринад в пакет к ягненку.
Трясем пакет, чтобы маринад распределился по всему пакету и ставим мариноваться в холодильник на 5 часов (если есть возможность — мясо можно и дольше мариновать).
3.Тем временем подготавливаем мангал и по истечению времени куски мяса нанизываем на шампуры и даем маринаду стечь.
4.Выкладываем шампуры на угли.
5.Жарим мясо, переворачивая шампуры с периодичностью 4-5 минут.
6.Шашлык из ягненка готов.
Приятного аппетита!