Мочанка — традиционное белорусское блюдо, которое подается к блинам.
Она представляет собой густую подливу из мяса, скорее даже обрезков, и конечно же, сала.
Мочанку часто готовят на бульоне, добавляя для густоты муку.
Здесь мы готовим эту вкуснейшую подливу из сметаны, а в качестве основы у нас копченая колбаса и незаменимое сало.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 4шт.
- Мука — 7ст. л.
- Молоко — 2ст.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль — щепотка
Для мочанки:
- Сало — 200г.
- Колбаса сырокопченая — 200г.
- Сметана 25% — 1ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
пошаговое описание:

1. Смешиваем стакан молока, яйца, сахар, соль и муку.
Взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков.
Оставляем в покое на 20 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем оставшееся молоко (теплое) и кипящее растительное масло.
Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блины с двух сторон.
Выкладываем стопкой.

2. Готовим мочанку.
Колбасу с салом нарезаем не большими кубиками и обжариваем на среднем огне.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 5 минут.
Солим, перчим и добавляем сметану.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.

3. Блины подаем с мочанкой.
Приятного аппетита!