Мочанка — традиционное белорусское блюдо, которое подается к блинам.
Она представляет собой густую подливу из мяса, скорее даже обрезков, и конечно же, сала.
Мочанку часто готовят на бульоне, добавляя для густоты муку.
Здесь мы готовим эту вкуснейшую подливу из сметаны, а в качестве основы у нас копченая колбаса и незаменимое сало.
Блины с мочанкой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 7ст. л.
  • Молоко — 2ст.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль — щепотка

Для мочанки:

  • Сало — 200г.
  • Колбаса сырокопченая — 200г.
  • Сметана 25% — 1ст.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

пошаговое описание:

Блины с мочанкой
1. Смешиваем стакан молока, яйца, сахар, соль и муку.
Взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков.
Оставляем в покое на 20 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем оставшееся молоко (теплое) и кипящее растительное масло.
Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блины с двух сторон.
Выкладываем стопкой.
Блины с мочанкой
2. Готовим мочанку.
Колбасу с салом нарезаем не большими кубиками и обжариваем на среднем огне.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 5 минут.
Солим, перчим и добавляем сметану.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.
Блины с мочанкой
3. Блины подаем с мочанкой.

Приятного аппетита!