Мочанка – традиционное белорусское блюдо, которое подается к блинам.
Она представляет собой густую подливу из мяса, скорее даже обрезков, и конечно же, сала.
Мочанку часто готовят на бульоне, добавляя для густоты муку.
Здесь мы готовим эту вкуснейшую подливу из сметаны, а в качестве основы у нас копченая колбаса и незаменимое сало.
Блины с мочанкой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 7ст. л.
  • Молоко — 2ст.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для мочанки

  • Сало — 200г.
  • Колбаса сырокопченая — 200г.
  • Сметана 25% — 1ст.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • пошаговое описание

    Блины с мочанкой
    1.Смешиваем стакан молока, яйца, сахар, соль и муку.
    Взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков.
    Оставляем в покое на 20 минут, периодически помешивая.
    Затем вливаем оставшееся молоко (теплое) и кипящее растительное масло.
    Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блины с двух сторон.
    Выкладываем стопкой.

    Блины с мочанкой
    2.Готовим мочанку.
    Колбасу с салом нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне.
    Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 5 минут.
    Солим, перчим и добавляем сметану.
    Доводим до кипения и тушим несколько минут.

    Блины с мочанкой
    3.Блины подаем с мочанкой.
    Приятного аппетита!