Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР.
Это была упрощенная версия рассольника с почками и перловкой, не требовавшая много времени и особых продуктов.
Но это тот случай, когда упрощение не означает ухудшение, суп получается действительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- -1/2 стакана риса
- -1 средняя луковица
- -4 средние картофелины
- -1 большой корень петрушки
- -5 средних соленых огурцов
- -пучок укропа
- -20 г сливочного масла
- -соль, свежемолотый черный перец
- -Для бульона:
Для бульона:
- -2 куриных остова
- -2 куриных окорочка
- -1 морковка
- -1 корень петрушки
- -1 маленькая луковица
- -по 4 горошины черного и душистого перца
- -соль
Шаг 1
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин.
Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин.
Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками.
Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин.
Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 4
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой.
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
Шаг 5
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин.
Добавьте огурцы вместе с рассолом. Варите до готовности картофеля.
Шаг 6
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в суп, прогрейте 1 мин.
Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.