Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР.
Это была упрощенная версия рассольника с почками и перловкой, не требовавшая много времени и особых продуктов.
Но это тот случай, когда упрощение не означает ухудшение, суп получается действительно вкусным.
Рассольник 
по-ленинградски
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рассольник 
по-ленинградски
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин.
Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин.
Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.

Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками.
Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин.
Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3
Рассольник 
по-ленинградски
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 4
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой.
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.

Шаг 5
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин.
Добавьте огурцы вместе с рассолом. Варите до готовности картофеля.

Шаг 6
Рассольник 
по-ленинградски
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в суп, прогрейте 1 мин.
Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.