Похлебка из баранины — отличный обед для жаркого летнего дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г. отварной или запеченой баранины (нога или лопатка)
- 1 большой пучок зеленого лука
- 4-5 соленых огурцов
- 1 л. кваса
- 250 мл. огуречного рассола
- свежий молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой.
Зеленый лук мелко нарежьте и перетрите с солью.
Шаг 2.
Огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите мягкую середину.
Нарежьте соломкой такого же размера, как баранина.
Шаг 3.
В тарелку положите мясо, соленые огурцы и зеленый лук.
Залейте квасом, добавьте рассол и черный перец по вкусу.