Многоцветные роллы с селёдочно-овощной начинкой: оранжевая морковь, жёлтая куркума, пурпурная свёкла.
Японская кухня вдохновляет!
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Нори — 1 упаковка
Сельдь — 1 шт.
Картофель — 7 шт.
Куркума — 1 ст. л.
Описание приготовления:
Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни.
Это новый взгляд на традиционное сочетание продуктов.
Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание гостей.
Что понадобится:
- тёрка мелкая;
- мясорубка.
Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.
Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
Картошку соединить с селёдкой.
Перемешать и разделить на три части.
В первую часть добавить свёклу, во вторую – морковь, а в третью – куркуму.
Лист нори нарезать на полоски примерно 3 — 4 см.
Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси.
Нори скрутить (см. фото).
Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.
большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет.
Сверху выдавить одну полоску с куркумой.
Аккуратно скрутить как роллы.
Нарезать острым и смоченным водой ножом.
Подавать можно с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!