Хоть на повседневный, хоть на праздничный стол можете поставить тарталетки с тунцом.
Красиво, практично, вкусно, экономно.
Готовятся просто, съедаются быстро.
Вполне пригодные, также для наполнения продуктовой корзинки, при выезде на пикник.
На лесной лужайке витиеватые тарталетки будут выглядеть особенно нарядно.
В нашем рецепте фигурирует тунец, но с не меньшим успехом вы сможете заполнить хрустящие корзиночки и другой снедью, а также добавить к рыбе овощи или рис.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тарталетки — 15шт.
- Тунец консервированный — 150г.
- Сыр твердый — 100г.
- Огурец маринованный — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо отварное — 2шт.
- Укроп — 1пуч.
- Майонез — 5ст. л.
- Салат листовой по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Яйца трем на крупной терке.
3.Лук измельчаем ножом.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.В миске смешиваем тунец, лук и яйца.
6.Добавляем тертый сыр, порезанные кубиками огурцы и майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
7.Лист салата укладываем аккуратно в тарталетку.
8.Затем чайной ложкой выкладываем начинку, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!