Хоть на повседневный, хоть на праздничный стол можете поставить тарталетки с тунцом.
Красиво, практично, вкусно, экономно.
Готовятся просто, съедаются быстро.
Вполне пригодные, также для наполнения продуктовой корзинки, при выезде на пикник.
На лесной лужайке витиеватые тарталетки будут выглядеть особенно нарядно.
В нашем рецепте фигурирует тунец, но с не меньшим успехом вы сможете заполнить хрустящие корзиночки и другой снедью, а также добавить к рыбе овощи или рис.
Тарталетки с тунцом
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тарталетки — 15шт.
  • Тунец консервированный — 150г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Огурец маринованный — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо отварное — 2шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Майонез — 5ст. л.
  • Салат листовой по вкусу

пошаговое описание

Тарталетки с тунцом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тарталетки с тунцом
2.Яйца трем на крупной терке.
Тарталетки с тунцом
3.Лук измельчаем ножом.
Тарталетки с тунцом
4.Сыр трем на крупной терке.
Тарталетки с тунцом
5.В миске смешиваем тунец, лук и яйца.
Тарталетки с тунцом
6.Добавляем тертый сыр, порезанные кубиками огурцы и майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Тарталетки с тунцом
7.Лист салата укладываем аккуратно в тарталетку.
Тарталетки с тунцом
8.Затем чайной ложкой выкладываем начинку, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!