Слоеные палочки с ветчиной — необычная закуска, которая впечатляет своим оригинальным видом.
Блюдо легкое в приготовлении и сможет украсить любой будничный и праздничный стол.
Так же, слоеные палочки являются прекрасным дополнением к различным супам и блюдам и отлично заменяют обыденные бутерброды.
Слоеные палочки с ветчиной
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 250г.
  • Ветчина пармская — 35г.
  • Яйцо — 1шт.

пошаговое описание

Слоеные палочки с ветчиной
Тесто раскатываем в тонкий пласт по диаметру ветчины.
Выкладываем тонкие ломтики ветчины на тесто.
Слоеные палочки с ветчиной
Тесто с ветчиной разрезаем поперек полосками шириной примерно 2 см.
Слоеные палочки с ветчиной
Аккуратно сворачиваем каждую полоску и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Слоеные палочки с ветчиной
Смазываем палочки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Слоеные палочки с ветчиной
Слоеные палочки с ветчиной готовы.

Приятного аппетита!