Любите роллы, но побаиваетесь суши — баров и сырой рыбы?
Научитесь делать роллы с копченым лососем, не выходя из своей кухни.
Такой вид роллов весьма популярен и в Японии, и у нас в России.
Изучите наш рецепт, и вы поймете, что не боги горшки обжигают, то бишь не мастера японской кухни единолично владеют секретами приготовления этого, в общем-то, не хитрого блюда.
Главное внимание уделите соусам – в них вся соль.
И именно они придадут вашим роллам утонченный, возможно, слегка экзотический вкус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Водоросли Нори — 4шт.
- Лосось копченый — 100г.
- Рис коричневый — 1ст.
- Огурец длинный — 1/2шт.
- Авокадо — 1/2шт.
- Кунжут — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
пошаговое описание:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Выкладываем рис на лист нори на бамбуковый коврик, распределяя его равномерно по всей поверхности и оставляя свободным один край.

Авокадо, огурец и лосось режем соломкой и выкладываем на рис.
Посыпаем кунжутом.

Аккуратно заворачиваем ролл с помощью специального коврика или просто руками.

Разрезаем ролл на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!