vsekulinar.ru/
Home горячие блюда Жареная рыба с миндальной корочкой

Жареная рыба с миндальной корочкой

210

Рыба — очень ценный продукт и существуют различные способы ее приготовления.
Жареная рыба — простое и незатейливое блюдо в обычные будничные дни.
Миндальная корочка, которой покрывается рыба, придает блюду необычную и праздничную нотку.
Жареная рыба с миндальной корочкой
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хек — 900г.
  • Миндаль — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.

пошаговое описание

Жареная рыба с миндальной корочкой
1.Миндаль заливаем кипящей водой на несколько минут.
Затем очищаем миндаль от шелухи и в течение нескольких минут жарим его на сухой сковороде.
Измельчаем миндаль с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Жареная рыба с миндальной корочкой
2.Измельченный миндаль смешиваем с солью и панировочными сухарями.
Жареная рыба с миндальной корочкой
3.Рыбу промываем, удаляем хвост, голову и плавники.
Делаем надрезы на брюшке и удаляем внутренности.
Жареная рыба с миндальной корочкой
4.Рыбу обмакиваем а яйце, затем в смеси из панировочных сухарей и миндаля.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10 минут.
Жареная рыба с миндальной корочкой
5.Жареная рыба готова.
Подаем с картофель или овощами.
Приятного аппетита!