Рыба — очень ценный продукт и существуют различные способы ее приготовления.
Жареная рыба — простое и незатейливое блюдо в обычные будничные дни.
Миндальная корочка, которой покрывается рыба, придает блюду необычную и праздничную нотку.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хек — 900г.
- Миндаль — 150г.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сухари панировочные — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Миндаль заливаем кипящей водой на несколько минут.
Затем очищаем миндаль от шелухи и в течение нескольких минут жарим его на сухой сковороде.
Измельчаем миндаль с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2.Измельченный миндаль смешиваем с солью и панировочными сухарями.
3.Рыбу промываем, удаляем хвост, голову и плавники.
Делаем надрезы на брюшке и удаляем внутренности.
4.Рыбу обмакиваем а яйце, затем в смеси из панировочных сухарей и миндаля.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10 минут.
5.Жареная рыба готова.
Подаем с картофель или овощами.
Приятного аппетита!