Представляем простой рецепт французских гренок, для приготовления которых нам понадобятся лишь ломтики хлеба, молоко и яйца.
Эти незатейливые ингредиенты наверняка всегда у вас под рукой.
По желанию тосты можно дополнить ломтиками помидора и моцареллы.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для гренок
- Ломтик белого хлеба — 8шт.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 5ст. л.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
Для подачи
пошаговое описание
1.Яйца смешиваем с молоком.
Солим, перчим и тщательно все размешиваем.
2.На сковороде разогреваем сливочное м растительное масло.
Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь.
3.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.