Представляем простой рецепт французских гренок, для приготовления которых нам понадобятся лишь ломтики хлеба, молоко и яйца.
Эти незатейливые ингредиенты наверняка всегда у вас под рукой.
По желанию тосты можно дополнить ломтиками помидора и моцареллы.
Простой рецепт французских гренок
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для гренок

  • Ломтик белого хлеба — 8шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 5ст. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Для подачи

  • Помидоры — 2шт.
  • Моцарелла — 100г.
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Простой рецепт французских гренок
1.Яйца смешиваем с молоком.
Солим, перчим и тщательно все размешиваем.

Простой рецепт французских гренок
2.На сковороде разогреваем сливочное м растительное масло.
Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь.

Простой рецепт французских гренок
3.Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.

Простой рецепт французских гренок
4.Подаем с сыром, помидором и зеленью.
Приятного аппетита!