КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ — это очень вкусно и они не только украсит ваш праздничный стол но и разнообразят ваше НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ.
Не обязательно покупать креветки в панцире, можно также купить и отварные, замороженные креветки.
Подавайте КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ с дольками лимона и соусом.
Приятного аппетита.
Отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты:
- Креветки сырые — 500 грамм.
- Помидоры черри — 300 грамм.
- Масло оливковое.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Имбирь — 50 грамм.
- Цедра с одного лайма.
- Соус Teriyaki — 150 грамм.
- Белое вино сухое — 500 мл.
- Кунжутный семечки — 1 столовая ложки.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Как приготовить Новогодние закуски Креветки на шпажках:
- 1. Креветки помыть, почистить от панциря, удалить головы и кишечную вену.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. - 2. Шпажки замочить холодной водой.
- 3. Помидоры помыть и обсушить.
- 4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, чеснок почистить и измельчить.
- 5. Вино влить в сотейник, довести до кипения и кипятить в течении 5 минут, затем влить соус, добавить имбирь, чеснок и кипятить на медленном огне в течении 5 минут.
- 6. Затем добавить цедру лайма, сахар, все перемешать и оставить чтобы соус остыл.
Когда соус остынет его необходимо процедить. - 7. Перелить 2/3 соуса в другую посуду и в соус переложить очищенные креветки и оставить минут на 20.
- 8. Маринованные креветки и помидоры нанизать на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом.
- 9. Обжарить креветки на шпажках с помидорами на гриле в течении 4-5 минут.
- 10. В оставшиеся соус добавить кунжутные семечки.
Подавить креветки на шпажках с дольками лимона и соусом.