Еще говорят: сухарики с чесноком.
А еще: жареный хлеб в кляре.
Но как ни назови, суть одна: используя хлеб, растительное масло, чеснок, возможно, еще что-то, вы получаете на выходе из духового шкафа хрустящие-ароматные чудо, которое идеально подойдет к любому первому блюду, к пиву, а детям заменит чипсы, против которых мы так агитируем, а им все равно хочется.
Кстати, чеснок обычно ни кто из домашних в «чистом виде» не употребляет, а надо, особенно сейчас, когда грипп ни как не угомонится.
Вот и выход.
Поэтому же рецепту сможете приготовить и супер маленькие гренки для традиционного салата с сухариками.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:
1. Буханку хлеба разрезаем на тосты шириной примерно 1,5 см.
2. Каждый ломтик разрезаем на полосочки.
3. А затем делим на квадратики.
4. Кусочки хлеба выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Периодически открываем духовку и перемешиваем сухарики.
Хлеб должен подсохнуть и приобрести золотистый цвет.
5. Тем временем готовим заправку.
Масло выливаем в отдельную миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6. Готовые гренки перекладываем на тарелку.
7. Заправляем гренки чесночным маслом и тщательно перемешиваем.
Солим по вкусу и снова перемешиваем.
8. Гренки с чесноком в духовке готовы.
Приятного аппетита!