Самая сложная задача – что подать на завтрак, чтобы все домочадцы остались сытыми и довольными.
Попробуйте порадовать малышей и сладкоежек-мужчин банановыми гренками.
Такой завтрак зарядит бодростью, положит начало продуктивному рабочему дню, а детишки довольные побегут в школу.
А если предупредить своих любимых, что вечером их ожидает продолжение пиршества с банановым вкусом, то все члены семьи с нетерпением будут ждать ужина, чтобы вновь насладиться волшебным ароматом пышных, гренок с бананами.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ломтик белого хлеба-8шт.
- Банан-1шт.
- Яйцо-4шт.
- Молоко-6ст. л.
- Сыр твердый-60г.
- Мед-2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
Обрезаем корки у батона.
В миске взбиваем яйца с молоком с помощью венчика или обычной вилки.
Сыр трем на крупной терке.
Банан очищаем от кожуры, а затем разминаем его вилкой.
В отдельной миске смешиваем тертый сыр, банан и мед.
Сырно-банановую массу выкладываем на один ломтик батона и накрываем вторым.
Гренки обмакиваем в молочно-яичной смеси с двух сторон.
Выкладываем гренки на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с одной стороны около 2 минут.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать гренки до золотистой корочки.
Гренки с бананом готовы.
Приятного аппетита!