Гамбургер — один из самых популярных сэндвичей в мире, который пришел к нам из Америки.
Фастфуд с каждым днем набирает популярность.
Многие думают, что гамбургеры — это не совсем полезная еда.
Но если их делать в домашних условиях, знать, из какого мяса приготовлены котлеты, из каких овощей, то гамбургер вам обязательно понравится.
Гамбургер может стать отличным обедом в выходной день.
Свежее мясо и вкусные булочки — главный секрет бургеров.
Традиционно, котлеты для гамбургеров готовятся из говядины, но сегодня их готовят из курицы и даже и оленины и страуса.
Для вегетарианцев котлеты делают из овощей и грибов.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш говяжий — 350г.
- Лук — 1шт.
- Ломтик батона — 2шт.
- Молоко — 30мл.
- Сыр твердый — 100шт.
- Помидоры — 2шт.
- Салат зеленый — 30г.
- Огурец маринованный — 1шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Для булочек:
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — 1/2ст.
- Вода — 1/2ст.
- Мука — 2,5ст.
- Дрожжи сухие — 10г.
- Сахар — 1ч. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Кунжут — 30г.
- Соль — 0,5ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто для булочек.
Смешиваем молоко с водой и немного подогреваем эту смесь.
Кладем дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем масло, соль и одно яйцо.
Перемешиваем все.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, но не расплываться.
Тесто перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим в теплое место на час.
2. Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и разделяем его на 8 кусков, формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Накрываем каждую булочку пищевой пленкой и даем им подойти около 10 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
3. Достаем булочки из духовки, накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
4. Готовим котлеты.
В фарш кладем яйцо, мелко порезанный лук и размякший батон в молоке.
Солим, перчим по вкусу.
Если фарш жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.
5. Из фарша формируем плоские биточки по диаметру немного больше булочек и обжариваем около 7 минут с каждой стороны.
6. Помидоры режем тоненькими кружочками.
7. Разрезаем булочку.
Нижнюю часть смазываем майонезом, кладем салат, кружок помидора, сверху котлету, смазываем ее кетчупом и затем кладем сыр.
Накрываем верхней частью булочки.
Наш гамбургер готов!
Приятного аппетита!