Цветная капуста в кляре — потрясающая овощная закуска, приготовить которую не составит никакого труда и не займет много времени.
Соцветия капусты сначала обмакиваются в яичную смесь, а затем обваливаются в сухарях, отчего закуска получается хрустящей, пикантной и обалденной на вкус.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Майонез — 1ст. л.
- Сухари панировочные — 80г.
- Кунжут — 40г.
- Крахмал — 1ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно отвариваем капусту в подсоленной воде и разделяем на соцветия.
2. Яйца взбиваем с майонезом.
Солим, перчим и добавляем крахмал.
3. Капусту обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях и кунжуте.
Обжариваем на масле со всех сторон до золотистости.
4. Цветная капуста готова.
Приятного аппетита!