Картофельные салаты очень любят немцы и американцы.
Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день.
Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г. мелкого молодого картофеля
- 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
- 250 мл. сметаны жирностью 10%
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- соль
- по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте.
Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины.
На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
Шаг 2.
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы.
Горчицу разотрите с кленовым сиропом.
Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы.
Посолите по вкусу.
Шаг 3.
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.
Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом.
Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин. и подавайте.