Ингредиенты:
Белый хлеб без корки | 6 кусков |
---|---|
Горчица | 1/2 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 3/4 стакана |
Пармезан | 1/2 стакана |
Салат ромэн | 1 головка |
Филе анчоусов | 5 — 7 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйцо | 1 шт. |
Ингредиенты:
— 6 кусков белого хлеба без корки
— 1 головка салата-ромэн
— 1/2 стакана тертого пармезана.
Для заправки:
— 1 сырое яйцо
— 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
— 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
— 1/2 ч. л. горчицы или 1/4 ч. л. вустерского соуса
— 3/4 стакана оливкового масла
— 5 – 7 филе анчоусов.
Инструкция:
Сначала готовим заправку.
Смешиваем в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу (вустерский соус) и анчоусы.
Добавляем, не переставая мешать, оливковое масло, в результате должна получиться светлая однородная густоватая масса.
Ставим ее в холодильник, а пока принимаемся за салат.
Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла и половину перекладываем в салатницу.
Рвем руками салат на довольно крупные куски (даже не пытайтесь резать его ножом — все испортите!) и — туда же.
Теперь добавляем в салатницу половину положенного по рецепту пармезана, половину приготовленной заправки и аккуратненько деревянной ложкой перемешиваем снизу вверх, снизу вверх…
Сверху посыпаем оставшимся хлебом и сыром, поливаем остатками заправки и — на стол.
Кстати, к салату Цезаря специалисты советуют непременно подавать калифорнийское белое Шардоне.
Приятного аппетита!