Home Салаты Салат «Тако» с курицей

Салат «Тако» с курицей

Салат «Тако» — классическое блюдо мексиканской кухни, которое подается в кукурузных чипсах, лепешках или корзинках, но не всегда.
Мексиканские кукурузные чипсы просто могут присутствовать в салате, как и сделано в данном рецепте Тако с курицей.
Сделать его не сложно, но нужно не много потрудиться, чтобы салат получился как и надо, эффектным.
Блюдо своеобразное и несомненно понравится любителям остренького.
Салат «Тако» с курицей станет изысканным украшением любого праздничного стола.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для заправки:
  • Соус майонезный — 50г.
  • Кетчуп — 50г.
  • Кинза — 50г.

пошаговое описание:


1. Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями со всех сторон.

2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши грудки со всех сторон до золотистого цвета.

3. Выкладываем грудки в тарелку, чтобы они не много остыли.

4. Тем временем готовим заправку.
Смешиваем майонезный соус со сметаной.

5. Кинзу измельчаем ножом.

6. Добавляем кинзу в соус и перемешиваем.

7. Кукурузу натираем специями и солью и обжариваем на сковороде.
Если у вас нет свежих початков, можно заменить консервированной, и тоже ее слегка обжарить.

8. Кукурузные зерна аккуратно счищаем ножом с початков.

9. Пекинскую капусту промываем и шинкуем.

10. Лук режем колечками.

11. Кинзу измельчаем ножом.

12. Помидоры режем не большими кубиками.

13. Сыр трем на крупной терке.

14. Чипсы аккуратно крошим.

15. Авокадо нарезаем кубиками.

16. Остывшие куриные грудки так же нарезаем кубиками.

17. На тарелку выкладываем зелень, а затем курицу и помидоры.

18. Выкладываем сыр, авокадо и кукурузу.

19. Выкладываем чипсы.
Солим, перчим по вкусу и заправляем салат соусом.

20. Салат «Тако» с курицей готов!

Приятного аппетита!

Exit mobile version