"Салат с морскими гребешками"

Ингредиенты:

  • Морские гребешки — 450 г.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Тархун (листья) — 1 веточка
  • Белый виноградный уксус — 3 ст. л.
  • Салат-латук — 1 кочан
  • Базилик и укроп — по 3-4 веточки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица крупнозернистая — 1 ч. л.
  • Зеленая спаржа — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахар

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Гребешки вымыть, обсушить.
  • Шаг 2. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить.
    Зелень измельчить.
    Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
  • Шаг 3. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.
    Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин.
    Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком.
    Снять с огня и охладить.
  • Шаг 4. Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
    Затем нарезать кусочками по 5 см.
  • Шаг 5. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
  • Шаг 6. Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 7. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи.
    Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!