Салат «Романтика»
Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Салат «Романтика»

  • 200 г. ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г. огурцов
  • 8–10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат «Романтика»
Мясо нарезать соломкой.
Салат «Романтика»
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Салат «Романтика»
Огурцы нарезать соломкой.
Салат «Романтика»
Редис нарезать тонкими пластиками.
Салат «Романтика»
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Салат «Романтика»
Зелень мелко нарезать.
Салат «Романтика»
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Салат «Романтика»
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Салат «Романтика»
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Салат «Романтика»

Приятного аппетита!