Курица с фруктами нечасто встречается в нашем рационе, хотя именно фрукты придают многим блюдам изысканный и экзотический вкус.
Курица с яблоками — необычное сочетание в салате, которое придает блюдо свою пикантность.
Салат получается нежным, легким и кисло-сладким на вкус.
Те, кто его попробует, обязательно оценят блюдо по достоинству.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2шт.
- Яблоки — 2шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Горчица французская — 1ст. л.
- Клюква сушеная — 50г.
- Йогурт — 50г.
- Майонез — 50г.
- Уксус винный — 1ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и запекаем на гриле либо обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезаем грудку не большими кубиками.
3. Лук и яблоки режем не большими кубиками.
4. В миске смешиваем курицу, яблоки и лук.
Добавляем клюкву.
5. Делаем соус.
Смешиваем йогурт, майонез и винный уксус.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
6. Ингредиенты заправляем соусом и перемешиваем.
7. Наш салатик готов!
Можно подать его в лаваше.
Приятного аппетита!