Салат из капусты с курицей — зимний салат, который готовится очень просто и быстро.
Он немного напоминает салат Цезарь, но отличается вкусом и составом ингредиентов.
Этот салат будет хорошо смотреться на праздничном столе, им можно накормить большую семью и поднять всем настроение.
Салат получается ароматным, изысканным, малокалорийным и прекрасно подходит для повседневного диетического рациона.
Сухарики к салату можно сделать самим, но можно купить и в магазине.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 500г.
- Капуста белокочанная — 400г.
- Сыр твердый — 150г.
- Сухарики — 100г.
- Майонез — 150г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
2. Капусту шинкуем, удаляем кочерыжку.
Солим, перчим по вкусу и мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
3. Сваренное куриное филе режем кубиками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Смешиваем все ингредиенты.
6. Солим, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом
7. Салат посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!