Антипасто— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, подаваемая перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
В этом рецепте орцо, макароны в форме зернышек риса, сочетаются с классическими для Антипасто продуктами.
Детям обязательно понравятся хлебные палочки, завернутые в бекон и дополняющие салат.
Ингредиенты:
- — 170 г. макарон орцо
- — 170 г. зеленой фасоли
- — 2/3 стакана итальянской заправки
- — 140 г. консервированного стручкового перца, порезанного кубиками
- — 300 г. зелени для салата
- — 4 нарезанных кружочками больших спелых помидора
- — 1/2 маленьких шариков свежей моцареллы
- — 170 г. маринованных артишоков
- — 8 тонких полосок бекона, разрезанных пополам
- — 1/6 длинных тонких хлебных палочек
Приготовление:
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
Добавьте орцо и варите примерно 8 минут, пока макароны не станут мягкими.
За 2 минуты до готовности добавьте фасоль. Слейте воду, под холодной водой сполосните орцо и фасоль и слегка просушите.
Высыпьте ингредиенты в миску и добавьте заправку и перец. - На сервировочные тарелки равномерно выложите зелень, помидоры, сыр и сбрызните остатками заправки.
Поверх каждой порции выложите орцо и фасоль. - Заверите каждую хлебную палочку в кусочек бекона и подавайте вместе с салатом.
Приятного аппетита!