Салат Антипасто
Антипасто— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, подаваемая перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
В этом рецепте орцо, макароны в форме зернышек риса, сочетаются с классическими для Антипасто продуктами.
Детям обязательно понравятся хлебные палочки, завернутые в бекон и дополняющие салат.

Ингредиенты:

  • — 170 г. макарон орцо
  • — 170 г. зеленой фасоли
  • — 2/3 стакана итальянской заправки
  • — 140 г. консервированного стручкового перца, порезанного кубиками
  • — 300 г. зелени для салата
  • — 4 нарезанных кружочками больших спелых помидора
  • — 1/2 маленьких шариков свежей моцареллы
  • — 170 г. маринованных артишоков
  • — 8 тонких полосок бекона, разрезанных пополам
  • — 1/6 длинных тонких хлебных палочек

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
    Добавьте орцо и варите примерно 8 минут, пока макароны не станут мягкими.
    За 2 минуты до готовности добавьте фасоль. Слейте воду, под холодной водой сполосните орцо и фасоль и слегка просушите.
    Высыпьте ингредиенты в миску и добавьте заправку и перец.
  2. На сервировочные тарелки равномерно выложите зелень, помидоры, сыр и сбрызните остатками заправки.
    Поверх каждой порции выложите орцо и фасоль.
  3. Заверите каждую хлебную палочку в кусочек бекона и подавайте вместе с салатом.

Приятного аппетита!