Немецкая кухня, как никакая другая, славится мясными блюдами.
И более того — разнообразными колбасами и сосисками.
Поэтому неудивительно, что среди популярных блюд этой национальной кухни достойное место занимает немецкий колбасный салат – блюдо одновременно вкусное и сытное.
Ингредиентов – и самых доступных – минимум, а восторженных похвал после его поедания соберете немало, ведь вкус у него действительно необычен.
Не принципиально, вареная или копченая колбаса оказалась на этот раз в вашем холодильнике, можете даже использовать оба вида.
Дополните ее отборными овощами и фантазийной заправкой, и можете подавать даже на праздничный стол.
Салат и выглядит достойно.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Колбаса копченая — 150г.
- Огурец соленый — 100г.
- Морковь отварная — 1шт.
- Фасоль белая консервированная — 100г.
- Майонез — 1ст. л.
- Салат листовой — 150г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь нарезаем кубиками или четвертинками, а колбасу и огурец соломкой.
Выкладываем в салатницу.
2.Добавляем измельченные листья салата и фасоль.
3.Добавляем майонез.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4.Немецкий колбасный салат готов.
Приятного аппетита!