Немецкая кухня, как никакая другая, славится мясными блюдами.
И более того — разнообразными колбасами и сосисками.
Поэтому неудивительно, что среди популярных блюд этой национальной кухни достойное место занимает немецкий колбасный салат – блюдо одновременно вкусное и сытное.
Ингредиентов – и самых доступных – минимум, а восторженных похвал после его поедания соберете немало, ведь вкус у него действительно необычен.
Не принципиально, вареная или копченая колбаса оказалась на этот раз в вашем холодильнике, можете даже использовать оба вида.
Дополните ее отборными овощами и фантазийной заправкой, и можете подавать даже на праздничный стол.
Салат и выглядит достойно.
Немецкий колбасный салат
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Колбаса копченая — 150г.
  • Огурец соленый — 100г.
  • Морковь отварная — 1шт.
  • Фасоль белая консервированная — 100г.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Салат листовой — 150г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Немецкий колбасный салат
1.Морковь нарезаем кубиками или четвертинками, а колбасу и огурец соломкой.
Выкладываем в салатницу.
Немецкий колбасный салат
2.Добавляем измельченные листья салата и фасоль.
Немецкий колбасный салат
3.Добавляем майонез.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Немецкий колбасный салат
4.Немецкий колбасный салат готов.

Приятного аппетита!