Утка, фаршированная яблоками

Новогодние праздники все ближе и ближе.
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением.
Утка получается потрясающая! Нежная, ароматная.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Утка, фаршированная яблоками

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • 10 листочков мяты (по желанию)
  • 50 г (3 ст.л.) меда
  • половина апельсина
  • соль
  • перец

Приготовление

Утка, фаршированная яблоками

Мяту мелко нарезать.

Утка, фаршированная яблоками

У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Утка, фаршированная яблоками

К яблокам добавить клюкву и мяту.

Утка, фаршированная яблоками

Перемешать.

Утка, фаршированная яблоками

Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.

Утка, фаршированная яблоками

Зашить (или заколоть зубочистками).

Утка, фаршированная яблоками

Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).

Утка, фаршированная яблоками

Добавить мед, перемешать.

Утка, фаршированная яблоками

Смазать утку соком с медом.

Утка, фаршированная яблоками

Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Утка, фаршированная яблоками

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info