Семга в сливочно-икорном соусе
Вкуснейшая рыбка!
Соус очень дополняет вкус семги.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Семга в сливочно-икорном соусе

  • 600 г. семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

соус:

  • 100 г. красной икры
  • 300 мл. сливок 15–20%

Приготовление

Семга в сливочно-икорном соусе
Лайм нарезать тонкими кружочками.
Семга в сливочно-икорном соусе
В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
Семга в сливочно-икорном соусе
На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.
Семга в сливочно-икорном соусе
Фольгу завернуть.
Семга в сливочно-икорном соусе
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Семга в сливочно-икорном соусе
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
Семга в сливочно-икорном соусе
В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
Семга в сливочно-икорном соусе
На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Приятного аппетита!
say7.info