Сальса — популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Но самое идеальное сочетание — с кесадильей.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Подают соус холодным.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- небольшой перчик чили
- сок половины лайма
- 2 зубчика чеснока
- кинза (я использовала петрушку)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Тушить 2–3 минуты.
Добавить чили.
Тушить 2–3 минуты.
Добавить сок лайма.
Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info