Очень вкусное мясо!
Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте!
Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 1.5–2 кг. свиной рульки
- 2 л. темного пива (можно использовать светлое)
- 150 г. моркови
- 150 г. корня сельдерея
- 150 г. лука
- 5–7 зубчиков чеснока
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- ½ ч.л. тмина
- 3 лавровых листа
- 3 бутончика гвоздики
- 2 ст.л. соли
соус:
Приготовление
Лук и чеснок крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
Сельдерей крупно нарезать.
Рульку залить пивом, довести до кипения.
Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
Накрыть крышкой.
Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час.
Рульку достать, немного остудить.
Готовим соус.
Процедить 100 мл. бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать.
Добавить горчицу, перемешать.
Рульку выложить в форму для запекания.
Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
Приятного аппетита!