Довольно простое и весьма оригинальное блюдо хочу предложить вам на заметку. Если вы устали от однообразного меню, рекомендую попробовать рулетики с колбасой и сыром в итальянском стиле.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить рулетики с колбасой и сыром в соусе «Маринара». Это блюдо — отличное сочетание пиццы и лазаньи. Если у вас нет «Маринары», можете заменить любым другим томатным соусом по вкусу. На обед или ужин это чудесная идея, которую вы точно оцените!
Ингредиенты:
- Соус «Маринара» — 400 Грамм
- Листы лазаньи — 12 Штук
- Рикотта — 400 Грамм (можно заменить протертым творогом)
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Моцарелла — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм (салями)
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулетики с колбасой и сыром в соусе «Маринара»»
1. Первым делом сварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. В небольшой мисочке соедините рикотту, пармезан, яйцо и специи по вкусу. Выложите сырную массу на листы.
2. Распределите колбаску.
3. Аккуратно сверните рулетики.
4. На дно жаропрочной формы выложите пару ложек соуса и распределите его ровным слоем. Отправьте готовые рулетики в форму для запекания, сверху выложите оставшийся соус. Присыпьте тертой моцареллой и отправьте всё в разогретую до 190 градусов духовку.
5. Запекайте минут 20 до образования румяной корочки.
Обязательно попробуйте эти рулетики с колбасой и сыром в соусе «Маринара».