
Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается!
Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!
Ингредиенты:
| рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) | 1 кг. |
|---|---|
| шпинат (у меня замороженный) | 200 г. |
| помидоры | 3-5 шт. |
| чеснок | 3 зубчика (по вкусу) |
| лук | 1 шт. |
| зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) | полпучка |
| растительное масло | 3-4 ст. л. |
| прованские травы | щепотка |
| свежемолотый перец | |
| соль |
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.


Приятного вам аппетита!








