Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами.
Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным.
На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 ст. л. соуса айоли
- 800 г. филе сайды или тилапии
- 1 большой баклажан
- 2 красных сладких перца
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- несколько веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками.
Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.
Шаг 2.
Переложите перцы в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть.
Духовку не выключайте.
Очистите перцы от кожицы, 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем.
Поставьте в холодильник.
Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3.
Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см.
Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин.
Затем промойте теплой водой и обсушите.
Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин.
Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3–4 мин.
Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы.
Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.