Помидоры заливные

Интересный способ подачи заливного.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.

Ингредиенты

Помидоры заливные

Приготовление

Помидоры заливные

Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.

Помидоры заливные

Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).

Помидоры заливные

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Помидоры заливные

Филе мелко нарезать.

Помидоры заливные

Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Помидоры заливные

Помидоры вымыть, срезать верхушку.

Помидоры заливные

Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.

Помидоры заливные

Нафаршировать куриным филе.

Помидоры заливные

Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Помидоры заливные

Приятного аппетита!