Пицца с креветками прекрасно подойдет для любителей морепродуктов, а моцарелла и каперсы сделают вкус блюдо еще богаче и ярче.
Тесто для пиццы делается самостоятельно и от этого пицца получается невероятной сочной, вкусной и просто обалденной!
Подготовка: 1 ч. 45 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, соль и масло.
Добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
2.Накрываем миску с пиццей пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 50 минут.
По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 30 минут.
3.Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем томатную пасту.
4.Распределяем соус равномерно по всей поверхности теста и посыпаем тертым сыром.
5.Выкладываем креветки и каперсы.
Отправляем пиццу в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
6.Пицца с креветками готова.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!