Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Потрясающие перепела!
Сочные, нежные, ароматные! Гречка с беконом — удачное сочетание.
Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить.
К перепелам можно подать грибной соус, рецепт здесь:
https://www.say7.info/cook/recipe/905-Govyadina.html

Ингредиенты

Перепела, фаршированные гречкой и беконом
  • 6–7 перепелов
  • 150 г. гречки (отварной)
  • 200 г. бекона
  • 100 г. лука
  • 6–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление

Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Лук мелко нарезать.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
6–7 полосок бекона отложить.
Остальной мелко нарезать.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Бекон обжарить.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Добавить лук.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Обжарить.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Добавить гречку, посолить, поперчить, убрать с огня.
Остудить.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Перепелов нафаршировать гречкой с беконом.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Закрепить зубочисткой.
Немного посолить.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Перепелов обернуть полосками бекона.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Выложить листики тимьяна.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Перепелов выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Приятного аппетита!